Вводная информация

Вводная информация о материалах для наращивания ногтей

    В конце восьмидесятых появилась одна из первых систем для наращивания ногтей по акриловой технологии. Акриловая система наращивания ногтей была на тот момент относительно безопасной и постоянно совершенствовалась до наших дней. Улучшалась акриловая с система как в направлении безопасности так в удобстве использования.

    Акриловая технология наращивания ногтей базируется на двух компонентах это акриловая пудра и мономер. Акриловая пудра имеет сыпучую мелко зернистую структуру а мономер это жидкость с резким запахом.

    При смешивании полимера (акриловая пудра) и мономера (ликвид) запускается процесс полимеризации и в итоге образуется олигомер. Для моделирования ногтя используется специальная кисть предварительно смоченная в мономере, жидкость должна равномерно пропитать кисть, а излишки нужно отжать прижимая кисть к стенке сосуда или промакнуть салфеткой, после этого кистью можно набрать акриловую пудру круговыми движениями формируя акриловый шарик, из которого в свою очередь моделируется искусственный ноготь.

    Поверхностная полимеризация происходит от 10-180 секунд на воздухе после испарения мономера, а полная полимеризация может длится 24-36 часа, скорость полимеризации зависит от нескольких факторов: температура в помещении, температура рук клиента а также особенностей продукта.

    Сложность этого типа наращивания ногтей в том что мастер должен иметь определенные навыки чтобы быстро сформировать ноготь и поджать арку до конца поверхностной полимеризации. Мономеры отличаются по скорости полимеризации для новичков лучше выбрать медленный а профессионалы выбирают быстрые или средние в зависимости от предпочтения или потребности.

    Следующей новинкой в ногтевой индустрии был гель для наращивания ногтей, этот продукт уже полноценный олигомер - содержащий полимер и мономер а также ингибитор блокирующий полимеризацию, активатор с фото инициатором блокирующий работу ингибитора при воздействии света. Таким образом активатор под воздействием света блокирует работу ингибитора и полимеризация проходит штатным образом. Обычная гель-лаковая система имеет похожий химический состав и использует тот же принцип полимеризации.

    Все гели и гель-лаки могут полимеризоваться от обычного дневного света а также лампы освещения, этот процесс происходит намного медленный чем при свете специализированной лампы, поэтому не рекомендуется держать долго открытым баночку с гелем или гель-лаком, после использования пузырек нужно плотно закрыть, таким образом ограничить попадание света на продукт. Баночка для геля не пропускает свет и защищает гель от полимеризации. Для большего срока годности гели лучше хранить в темном шкафу или чулане.

    Гели делятся на мягкие и жесткие. Мягкие гели имеют большой размер молекул, маленькую площадь сцепки а также большое межмолекулярное пространство, в связи с этим материал более пористый и гибкий. Жесткие гели имеют маленькие молекулы соответственно маленькое межмолекулярное пространство и большую площадь сцепки, структура такого материала более плотная что придает жесткость материалу.

    Еще гели можно разделить на две группы, это однофазные и трёхфазные.

    Однофазные гели совмещают в себе все необходимые компоненты, не требуют нанесения базы и топа, на подготовленной ногтевой пластине после нанесения первого тонкого слоя и полимеризации тем же гелем можно смоделировать необходимую форму ногтя. Липкий остаток после полимеризации каждого слоя снимать специальной жидкостью. Однофазные гели чаще всего имеют среднюю вязкость что позволяет их использовать как базу, конструктор и топ.

    В трех фазной системе используется соответственно три компонента - гель база, конструирующий или же другой гель для второй фазы например цветной и завершающий слой это топ гель. База защищает натуральный ноготь от окрашивания пигментом а также улучшает сцепку. Конструирующий гель имеет густую консистенцию и используется для моделирования, после полимеризации по мягкости он почти как натуральная ногтевая пластина. Топ придает блеск и защищает ноготь от механических повреждений так как имеет жесткую структуру. Все компоненты в трех фазной системе могут иметь после полимеризации липкий остаток который при необходимости удаляют жидкость для снятия липкого слоя. Трех фазная система наращивания гелем считается более качественной и безопасной.

    В начале две тысячи десятого года на горизонте ногтевой индустрии появилась новинка - гель-лак, компания СНД выпустила продукт под названием шилак. В состав этого продукта входил гель и обычный лак. Новинку сразу же начали выпускать другие производители, гель лак быстро занял свою нишу заменив обычные лаки, так как имел ряд существенных преимуществ - например стойкость до 10 дней, простота использования а также огромная цветовая гамма. Качество гель-лака совершенствовалось, сейчас в гель-лаках отсутствует лак, его заменили цветными пигментами и на сегодняшний день мы имеем безопасный, профессиональный продукт по приемлемой цене.

    Гель-лак так же как и обычный гель бывает однофазный и трех фазный. Однофазный цветной гель-лак наноситься на подготовленную ногтевую пластину в один или несколько слоев, полимеризуется в лампе. А трёхфазный цветной гель-лак наносится после базы и покрывается топовым покрытием, каждый слой полимеризуется в лампе, может иметь липкий остаток который при необходимости можно снять жидкостью для снятия липкого слоя. Вы можете использовать топ, цветной гель-лак и базу разных брендов, так как они совместимы.